Испания запустила проект по перевозке украинского зерна на поездах
11 August 2022, 10:44

Министерство транспорта Испании сообщило о запуске пилотного проекта по перевозке украинского зерна железнодорожным транспортом.


«Вчера вечером был запущен пилотный проект по перевозке зерна поездом с Украины в Испанию в качестве альтернативы или дополнения к транспортировке по морю», — говорится на сайте ведомства.

Отмечается, что в рамках проекта будет транспортировано 600 тонн кукурузы в 25 контейнеров, которые испанский оператор железных дорог Renfe Mercancías уже отправил на польско-украинскую границу.

Как указал испанский минтранс, проект сможет показать техническую и экономическую обоснованность перевозок зерна в Европу по железным дорогам.

Сейчас украинское зерно вывозится из черноморских портов на кораблях в рамках «продуктовой сделки», заключенной Россией и Украиной с Турцией и ООН 22 июля. Стороны заключили соглашение о снятии ограничений на экспорт российских продуктов и о содействии вывозу украинского зерна. В рамках соглашение начал работу совместный координационный центр в Стамбуле, в который вошли представители России, Украины и Турции. Новый орган займется наблюдением за выходом судов с зерном с Украины по согласованному коридору и урегулированием возможных инцидентов.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 11 августа 2022

Теги     продуктовая сделка      зерно      Украина      Испания      вывоз зерна   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В США резко упало потребление муки на душу населения
Согласно данным, опубликованным 15 апреля Службой экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, потребление муки на душу населения резко упало в 2023 году, опустившись до самого низкого уровня за 37 лет.
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.