Испания. Пожары уничтожают посевы
28 July 2009, 12:20

Засушливая погода в Испании привела к многочисленным лесным пожарам, которые вскоре перекинулись и на сельскохозяйственные поля. Для обеспечения внутреннего спроса на пшеницу и ячмень стране частично приходится полагаться на импорт, и пожары обостряют эту ситуацию, сообщает Forex Yard. Кроме того, аналогичные беспокойства вызывает ситуация на полях Греции.
Уборочные работы на полях пшеницы и ячменя практически завершены, однако засушливое лето привело к тому, что по сравнению с рекордным урожаем прошлого года — 19,5 млн тонн — новый урожайзерновых будет меньше на 37%.
Кукуруза в меньшей степени подвержена засухе, так как на плантациях этой культуры ирригационные системы развиты лучше. К тому же, уборка кукурузы на севере и юге сильно отличается по времени — с августа на севере и вплоть до нового года на юге, поэтому говорить о повсеместных потерях пока рано, считают местные аграрии.
Тем не менее, Испания за последнюю неделю пострадала от лесных пожаров больше других европейских стран, в борьбе со стихией уже погибли несколько человек.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 3 августа 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 13,8 млн га, намолочено 47,4 млн тонн зерна при урожайности 34,3 ц/га.
ГПЗКУ приняла на хранение почти 240 000 тонн зерна
«Сейчас происходят поставки зерна пшеницы 2-4 классов, ячменя 3 класса, гороха 3 класса и рапса. В филиалы уже поставлено 89,6 тыс. т ячменя, 140,4 тыс. т пшеницы, 1,9 тыс. т гороха и 4,2 тыс. т рапса», — уточняют в компании.