Ирландия просит отменить пошлины на импорт агрохимикатов
17 May 2022, 09:56

Власти Европейского Союза должны как можно скорее рассмотреть вопрос об отмене таможенных пошлин на импорт минеральных удобрений, заявил министр сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналог (Charlie McConalogue).

В настоящее время ирландские фермеры рассчитывать на получение более 45 млн. евро на закупки минеральных в рамках программы субсидий Европейского Союза.

Однако Чарли МакКоналог считает, что необходимо принять более решительные краткосрочные меры для обеспечения продовольственной безопасности на фоне мирового геополитического кризиса, пойдя на прекращение действия ранее введенных пошлин на ввоз минеральных удобрений в Европейский Союз.

«Текущая ситуация породила большие проблемы в отношении импорта кормов и минеральных удобрений, — считает Чарли МакКоналог. — Правительство Ирландии серьезно обеспокоено доступностью и стоимостью удобрений. Поскольку мы стремимся выйти на альтернативных поставщиков, в краткосрочной перспективе следует рассмотреть возможность отмены таможенных пошлин на минеральные удобрения».

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.