Иркутский минсельхоз хочет ликвидировать стабилизационный фонд зерна
13 February 2012, 08:30

Минсельхоз Приагарья предлагает ликвидировать региональный стабилизационный фонд зерна. Экономическая эффективность на протяжении последних лет минимальна, хотя изначально цель создания фонда — стабилизация цен, обеспечение первоочередных нужд, оказание гуманитарной помощи – не достигнуты в связи с отсутствием оснований. Сейчас фонд насчитывает 21 тыс. 226 тонн зерна, в том числе 14 тыс. 100 тонн имеющегося в наличии и 7100 тонн числящегося в задолженности.

«Мы согласны с Контрольно-счетной палатой Иркутской области в части признания низкой эффективности стабилизационного фонда зерна региона. Поэтому вышли к губернатору с предложением его ликвидировать, – заявил Кузьма Алдаров. – Стоит отметить, что в прошлом году мы единожды оказали господдержку за счет стабфонда зерна. Так, СПК «Окинский» по договору займа было предоставлено 3 тыс. тонн зерна. Экономический эффект от выдачи зерна составит 491 тыс. 500 рублей. При этом на обеспечение хранения фонда зерна из областного бюджета в 2011 году было направлено 8 млн 800 тыс. рублей. Нужно решить: нужен он нам или нет».

Как было отмечено на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС, министерство финансов области выступило в поддержку предложения минсельхоза о ликвидации стабфонда зерна, заявив о неэффективности его обслуживания и содержания.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.