Иркутский минсельхоз хочет ликвидировать стабилизационный фонд зерна
13 February 2012, 08:30

Минсельхоз Приагарья предлагает ликвидировать региональный стабилизационный фонд зерна. Экономическая эффективность на протяжении последних лет минимальна, хотя изначально цель создания фонда — стабилизация цен, обеспечение первоочередных нужд, оказание гуманитарной помощи – не достигнуты в связи с отсутствием оснований. Сейчас фонд насчитывает 21 тыс. 226 тонн зерна, в том числе 14 тыс. 100 тонн имеющегося в наличии и 7100 тонн числящегося в задолженности.

«Мы согласны с Контрольно-счетной палатой Иркутской области в части признания низкой эффективности стабилизационного фонда зерна региона. Поэтому вышли к губернатору с предложением его ликвидировать, – заявил Кузьма Алдаров. – Стоит отметить, что в прошлом году мы единожды оказали господдержку за счет стабфонда зерна. Так, СПК «Окинский» по договору займа было предоставлено 3 тыс. тонн зерна. Экономический эффект от выдачи зерна составит 491 тыс. 500 рублей. При этом на обеспечение хранения фонда зерна из областного бюджета в 2011 году было направлено 8 млн 800 тыс. рублей. Нужно решить: нужен он нам или нет».

Как было отмечено на заседании комиссии по контрольной деятельности ЗС, министерство финансов области выступило в поддержку предложения минсельхоза о ликвидации стабфонда зерна, заявив о неэффективности его обслуживания и содержания.

Теги     зерновые      сельское хозяйство      Минсельхоз      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Египет уведомил Россию об изменении схемы закупок российской пшеницы
Союз экспортеров и производителей зерна получил официальное уведомление об изменении Египтом схемы закупок пшеницы и другой сельхозпродукции.
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.