Иркутская область даст больше зерна и молока
24 April 2015, 08:34

В Иркутской области более 1 млрд. рублей запланировано направить на поддержку сельского хозяйства в первом полугодии этого года, что на 400 млн. рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Кроме того, для решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ создан областной штаб, в состав которого вошли чиновники минсельхоза региона, руководители банков, федеральных служб, фирм-поставщиков техники, нефтепродуктов, минеральных удобрений и семян.

«Индекс производства продукции в сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий в 2014 году составил 103%. Третий год в регионе прирастает поголовье коров в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, развивается молочное скотоводство, — сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.- Также ежегодно повышается производство молока, в прошлом году оно увеличилось на 9,7 тыс. тонн, то есть на 2,1% по сравнению с 2013 годом и составило 468 тыс. тонн. Этому способствовали дополнительные механизмы поддержки производителей молока».

Кроме того, в прошлом году были выполнены плановые показатели по производству мяса — 151 тыс. тонн. Положительная динамика была отмечена в растениеводстве. Валовой сбор зерна в прошлом году составил 857,6 тыс. тонн, что на 108% больше по сравнению с 2013 годом. Впервые за всю историю развития сельского хозяйства региона, урожайность зерновых и зернобобовых в амбарном весе составила 21,1ц/га. По итогам 2014 среди субъектов Сибирского федерального округа Иркутская область по урожайности уступила только Красноярскому краю.

В текущем году агропромышленному комплексу Иркутской области необходимо произвести 720 тыс. тонн зерна, 620 тыс. тонн картофеля, 156,5 тыс. тонн овощей. Под урожай этого года подготовлено 236 тыс. га паров и 140 тыс. га зяби. Увеличены посевные площади в Братском, Тулунском, Боханском, Аларском, Осинском и Тайшетском районах. Для проведения весеннего сева сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены семенным материалом — 121,9 тыс. тонн. Также в области подготовлено более 12 тыс. т элитных и оригинальных семян зерновых и зернобобовых культур.

В период посевной в сельскохозяйственных организациях области будет задействовано более 3 тыс. тракторов и 110 многооперационных современных посевных комплексов. Подготовка техники к весенним полевым работам опережает темпы прошлого года.

Теги     зерно     поддержка     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.