Иранский танкер после ЧП в Красном море направился в Персидский залив
11 October 2019, 17:28

Иранский танкер Sabiti после инцидента в Красном море направился в Персидский залив, сообщило агентство IRNA со ссылкой на заявление компании-владельца.

Ранее министерство иностранных дел Ирана сообщило, что иранский нефтяной танкер Sabiti в пятницу утром был атакован в Красном море два раза с разницей в полчаса.

Тегеран выясняет обстоятельства инцидента, который привел к разливу нефти, поскольку судно получило повреждения.

По данным агентства, судно движется на небольшой скорости, чтобы покинуть район Красного моря, и направится в Персидский залив.

Инцидент, как ранее сообщалось, произошел в 60 милях от побережья Саудовской Аравии — неподалеку от портового города Джидда. Судно принадлежит дочке Национальной нефтяной компании Ирана — национальной танкерной компании Ирана.

Национальная танкерная компания сообщала о возможном поочередном попадании двух ракет по танкеру, а СМИ говорили о возможном теракте. Ситуация на судне находится под контролем, однако были повреждены два основных отсека с нефтью, откуда в итоге произошла утечка.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе