Иран закупил на 50% больше пшеницы у Австралии
11 May 2012, 14:15

В период январь-февраль 2012 года Иран закупил у Австралии 91,5 тыс. тонн пшеницы. Этот объем практически на 50% превышает объем экспорта австралийской пшеницы в Иран за первые два месяца прошлого года. Увеличение импорта австралийской пшеницы Ираном вызвано опасениями, связанными с возможным ужесточением экономических санкций или появления военного конфликта.

 

По данным Министерства сельского хозяйства США, до июня Иран импортирует около 2 млн. тонн пшеницы. Сейчас страна закупает зерно в США, Австралии, Бразилии и Казахстане и ведёт переговоры с Индией.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).