Иран: продовольственные сделки сорваны из-за санкций
20 May 2014, 11:30

Суда с грузом зерна на борту, включая пшеницу, сою, а также сахар-сырец, задерживались на нескольких недель во внешних иранских грузовых портах.

Поставки коммерческих продовольственных грузов в Иран срываются из-за проблем с их оплатой. Сотни тысяч тонн зерна и сахара застряли на транзитной территории, поскольку санкции западных банков усложняют соглашения и финансисты отказываются работать.

 

Ирану не запрещают покупать продовольствие или другие «гуманитарные» товары под санкциями, наложенными вследствие разработки ядерных технологий Тегераном, но меры, введенные Европейским Союзом и Соединенными Штатами, затруднили торговлю в течение последних двух лет.

Некоторые источники из сферы международной торговли, которые знают о сорванных соглашениях, сообщили, что суда с грузом зерна на борту, включая пшеницу, сою, а также сахар-сырец, задерживались на нескольких недель во внешних иранских грузовых портах, таких как BandarImamKhomeini и BandarAbbas.

 

Когда население начало запасаться продовольствием, и цены поднялись после сокращения  правительственных субсидий, иранские чиновники признали существование проблем с импортом из-за противодействий международных банков.

Международные банки обеспокоены и боятся поддерживать деловые отношения с Ираном.  Десятки судов ждут в портах, а иранское правительство ничего не может сделать.

 

Один супертанкер из Украины также задерживался в Иране в течение многих недель до апреля. Еще три судна меньшего размера, включая одно судно с грузом сахара-сырца на борту, также в течение многих недель простояли у берегов.

Банковские и торговые финансовые источники сообщили, что несколько иранских банков были отключены от глобальной электронной международной платежной системы SWIFT, что усугубило проблемы финансирования.

Теги     поставки     Иран     продовольствие     сделки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный импорт Китая будет поддерживать рост цен в США
Ожидаемый рекордный импорт кукурузы и сои в Китай в ближайшие сезоны продолжит поглощать поставки из США и поддерживать тенденцию к росту цен
Первый урожай искусственно выращенного картофеля (Видео)
Уральцы научились выращивать картошку прямо в воздухе, без единой горсти земли! В технопарке Университетский получили первый урожай уникального картофеля, больше похожего на виноград. Правда, попробовать овощ пока не получится, весь материал создан исключительно для посева.