Иран не может импортировать сою
04 May 2012, 11:30

Импорт сои, соевого шрота и соевого масла в Иран на данный момент намного ниже уровня потребления. Закупки продукции резко снизился после введения финансовых санкций западными странами в отношении Ирана из-за отказа остановить ядерную программу. Иран импортирует соевые бобы и продукты переработки обеспечения внутреннего потребления.

По данным аналитиков Oil World, за период с октября 2011 по март 2012 года Иран импортировал всего 70 тыс. тонн сои, что составляет менее 30% от уровня импорта прошлого сезона. Недавние закупки сои из Индии совершались по ценам намного более высоким по сравнению с предложением товара из Южной Америки.

Закупки соевого шрота из Индии составили от 150 до 250 тыс. тонн. Иран практически не импортирует объемы соевого масла производства Южной Америки, хотя как в прошлом сезоне было импортировано 175 тыс. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.