Иран и страны Персидского залива проявляют особый интерес к казахстанскому зерну
19 April 2016, 09:50

Продкорпорация развивает инфраструктуру экспорта казахстанского зерна в Иран и страны Персидского залива.

В рамках официального визита казахстанской делегации во главе с Президентом страны Назарбаевым Н. А. в Исламскую Республику Иран 10-12 апреля 2016 г. АО «НК «Продкорпорация» и ЗАО «Казах Бар Хазар» подписали Меморандум о сотрудничестве между компаниями.

Как указывается в сообщении, размещенном на сайте нацкомпании, в указанном документе стороны выразили заинтересованность в объединении усилий по развитию инфраструктуры экспорта казахстанского зерна по направлению в Иран и страны Персидского залива.

Компании заинтересованы в строительстве и развитии зернового терминала в районе туркмено-иранской границы на территории Ирана.

В рамках меморандума ЗАО «Казах Бар Хазар» планирует в период 2016-2017 годов осуществить на иранской железнодорожной станции Инчебурун строительство зернового терминала с мощностью единовременного хранения до 10 тыс. тонн зерна.

АО «НК «Продкорпорация», в свою очередь, планирует оказывать содействие по увеличению объемов перевалки зерна через данный терминал и дальнейшему развитию сотрудничества в сфере экспорта казахстанского зерна.

Отметим, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», за I квартал текущего года АО «НК «Продкорпорация» экспортировала в страны ближнего и дальнего зарубежья 63,9 тыс. тонн зерна.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     Казахстан     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.