Иран будет закупать зерно у Казахстана
30 May 2012, 10:15

По данным официальных представителей правительства Казахстана, Иран проявляет большую высокую заинтересованность в закупках зерна производства Казахстана и транзите импортированной продукции в третьи страны. Такое заявление сделал заместитель главы МИД Исламской Республики Иран по вопросам Азии, Океании и стран СНГ Сейед Аббас Аракчи в ходе встречи с министром иностранных дел Казахстана.

 

По словам официального представителя МИД, купля-продажа зерна является одним из постоянных вопросов, которые выносятся на рассмотрение в ходе бесед относительно экономического сотрудничества с Республикой Казахстан. «Мы заинтересованы в покупке зерна Казахстана и будем продолжать данную политику в дальнейшем», — говорит Сейед Аббас Аракчи. Транзит казахстанского зерна из Ирана в другие страны, по его словам, также является одним из очень важных вопросов сотрудничества.

Теги     Казахстан     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).