Иран будет покупать в Украине молоко, зерно и мясо
12 June 2014, 12:43

Украина и Иран будут расширять торгово-экономическое сотрудничество.

 

Данной договоренности было достигнуто во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Андря Дыкуна с первым секретарем посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Реза Хейрхаханом, информирует пресс-служба Минагропрода.

 

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве и активизации работы межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

 

Со своей стороны Андрей Дыкун отметил, что Украина и Исламская Республика Иран не в полной мере используют свой потенциал в торгово-экономических отношениях в агропромышленном комплексе.

 

С целью активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, он предложил разработать дорожную карту, согласно которой будут определены главные приоритеты дальнейшего развития отношений.

 

Также стороны обсудили экспорт молочных продуктов от украинских производителей.

 

Иран, в свою очередь, сообщил о готовности закупать мясо-молочные продукты из Украины, а также выразил заинтересованность в закупке другой сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерновых.

 

Кроме того, была рассмотрена возможность организации торговой миссии и присутствия на продовольственных выставках Ирана украинских производителей молочной, мясной, овощной, масляной, кондитерской и безалкогольной продукции.

 

«Также была достигнута договоренность о содействии Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в привлечении украинских предприятий на указанные выставки», — уточнили в Минагропроде.

 

В завершение встречи иранский посол выразил удовлетворение стабилизацией внутриполитической ситуации, перспективными предпосылками развития двустороннего сотрудничества между странами. Также он отметил полную готовность иранской стороны провести очередное заседание межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Теги     зерно     Украина     молоко     мясо     Иран  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится