Иордания увеличивает объем закупок пшеницы на фоне снижения цен
27 January 2010, 10:19

Министерство торговли и промышленности Иордании объявило очередной зерновой тендер. На этот раз предметом закупок станет 100 тыс. тонн пшеницы. Как сообщается на официальном web-сайте министерства, поставка товара состоится в апреле или мае 2010 г.
Министр торгово-промышленного ведомства арабского государства назначил 3 февраля конечной датой, когда будут приниматься предложения от поставщиков.
Предыдущий зерновой тендер страна проводила в начале января. По его итогам было закуплено также 100 тыс. тонн пшеницы. Половина закупок пришлась на зерно производства Glencore по цене $230 за метрическую тонну. Вторая половина была закуплена у экспортера Valars. Цена составила $228.85 за тонну.
Всего в год Иордания импортирует около 800 тыс. тонн пшеницы. В основном, поставщики отбираются в ходе зерновых тендеров.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: экспорт зерновых достиг 1,8 млн тонн
Согласно оперативным данным Государственной таможенной службы, по состоянию на 26 июля Украина с начала 2021/22 МГ (1 июля) экспортировала 1,787 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.