Инвесторы не ожидают повышения ставки на заседании ФРС США
15 June 2016, 18:01

Инвесторы не ждут повышения ключевой ставки ФРС по итогам заседания 15 июня, свидетельствуют данные FedWatch. Вероятность повышения максимальной ставки с 0,5% до 0,75% составляет 1,9%, вероятность сохранения ставки в диапазоне 0,25–0,5% составляет 98,1%.

В то же время вероятность повышения ставки по итогам июльского заседания составляет 20,6%, причем 20,2% считают, что ставка вырастет до диапазона 0,5–0,75%, а 0,4% отмечают вероятность повышения ставки до 0,75–1%.

Ранее сообщалось, что аналитики отмечали возможность двукратного повышения ставки в 2016 году. Экономисты ФРС заявляли, что экономика готова к новому повышению ставки, однако повышение, вероятно, перенесется на следующий месяц из-за британского референдума о выходе из ЕС, назначенного на 23 июня. Результаты этого референдума могут оказать значительное влияние, в том числе, и на американскую экономику.

Последнее повышение ключевой ставки ФРС произошло в декабре 2015 года после долгосрочного периода низкой ключевой ставки на уровне 0–0,25%.

Источник: rns.online

Теги     США     доллар     ФРС     инвесторы     рубль     ключевая ставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн