Индонезия запретила экспорт пальмового масла
28 April 2022, 12:33

Запрет правительства Индонезии на экспорт из страны растительного, прежде всего пальмового, масла, вступил в силу в четверг 28 апреля 2022 года и сохранится до особого распоряжения властей. Об этом сообщило новостное агентство ANTARA.

Отмечается, что основная причина запрета — это нехватка продукта на внутреннем рынке страны.

О запрете и дате его начала объявил в прошлую пятницу в своем обращении к нации президент Индонезии Джоко Видодо. Он тогда рассказал, что правительство запретит экспорт сырья для производства растительного масла и растительного масла начиная с четверга, 28 апреля 2022 года, вплоть до даты, которая будет определена позже.

«Мы делаем это для того, чтобы обеспечить изобилие растительного масла для приготовления пищи на внутреннем рынке Индонезии», — объяснил Джоко Видодо.

Заявление президента было сделано после совещания кабинета министров, после которого он был оформлен в качестве президентского указа.

Запрет на экспорт растительного масла относится, прежде всего, к производимому в Индонезии пальмовому маслу, сверхнормативный экспорт которого привел в первом и втором квартале текущего года к дефициту пальмового масла на внутреннем рынке и резкому росту цен на этот продукт повседневного потребления. Правительство в течение марта-апреля предпринимало попытки непосредственно контролировать цены на растительное масло, рост которых вызвал в ряде городов Индонезии уличные демонстрации и беспорядки, однако эта мера не принесла полного успеха.

На прошлой неделе генеральная прокуратура Индонезии начала уголовное расследование по подозрению в незаконной выдаче лицензий на экспорт пальмового масла в январе–марте 2022 года в отношении главы департамента внешней торговли министерства торговли страны и троих руководителей предприятий, осуществляющих экспорт пальмового масла.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 апреля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,