Индонезия заинтересована в доступе к казахстанскому рынку
15 March 2016, 11:36

Вице-министр сельского хозяйства РК Е.Б.Кошербаев посетил с визитом Республику Индонезия, сообщает пресс-служба МСХ РК.

В рамках своего визита в Республику Индонезия вице-министр сельского хозяйства Ермек Кошербаев провел встречу с первым заместителем министра сельского хозяйства Республики Индонезия Хари Прионо.

В ходе беседы вице-министр подробно рассказал об Исламской организации по продовольственной безопасности (ИОПБ) со штаб-квартирой в г. Астане, создание которой было инициировано Президентом РК Н.А.Назарбаевым в Астане в ходе 38-й сессии Совета министров иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). В связи с актуальностью вопроса продовольственной безопасности для всех стран-членов ОИС, в том числе и для Индонезии, Е.Кошербаев выразил надежду, что Республика Индонезия уже в ближайшем будущем сможет подписать и ратифицировать Устав ИОПБ и стать ее полноправным членом. При этом было отмечено, что членство в данной организации принесет только пользу всем участникам организации, так как в рамках новой организации планируется реализация важных региональных и международных проектов, внедрение инноваций и новых технологий, проведение исследовательских работ в сфере сельского хозяйства и многое другое.

В ходе беседы вице-министр отметил важность участия индонезийской стороны на предстоящей (28 апреля) учредительной сессии Генеральной Ассамблеи ИОПБ и VІІ-ой конференции министров сельского хозяйства ОИС в г.Астане на высоком уровне.

Как отмечается в пресс-релизе, в свою очередь, первый заместитель министра сельского хозяйства РИ заявил, что вопрос продовольственной безопасности всегда представляет особый интерес для Индонезии, и вопрос создания организации по продовольственной безопасности является очень важным. Также он отметил, что РИ примет участие и будет представлена на высоком уровне на учредительной сессии Генеральной Ассамблеи ИОПБ и VІІ-ой конференции МСХ ОИС в г.Астане, передает ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, Х.Прионо подчеркнул, что Казахстан в силу своего географического расположения является важной страной. По его словам, индонезийская сторона заинтересована в доступе к казахстанскому рынку.

Источник: kazakh-zerno.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.