Индонезия увеличивает импорт сои
15 May 2012, 09:30

В текущем сезоне Индонезия намерена закупить от 1,8 млн тонн соевых бобов у Китая и США. Этот объем превысит показатель прошлого года. Решение об увеличении импорта связано со снижения производства сои в индонезийской провинции Эко Путро, которая является одной из основных по производству соевых бобов в стране. Также отмечается рост спроса на сою на внутреннем рынке страны, что стимулирует импортеров.

 

В Эко Путро за последние два года площади под соей сократилась до 230,15 тыс. гектаров. В 2009 году площади составили  264,78 тыс. гектаров. Однако местные фермеры все еще питают надежды, что при государственной поддержке им удастся воплотить в реальность все озвученные задачи местных властей уже к 2014 году.

 

Ежегодный объем импорта сои Индонезией составляет в среднем 2 млн тонн. При этом средний уровень потребления указанной масличной в стране в 2011-12 МГ вырос на 6% относительно прошлого сезона и составил 2,4 млн тонн.

Теги     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).