Индию ожидает избыточное производство сахара пятый год подряд
20 January 2021, 21:25

В 2021/22 году в Индии ожидаются излишки производства сахара пятый год подряд, поскольку фермеры расширяют посевные площади сахарного тростника, чему благоприятствуют дожди и стимулирование экспорта государством, сообщили Reuters представители отрасли.

Увеличение производства повысит запасы в Индии и побудит Нью-Дели снова субсидировать экспорт, чтобы справиться с излишками. Субсидируемый экспорт второго по величине производителя в мире может в свою очередь оказать давление на мировые цены.

«Сейчас сложно дать оценку производства сахара в следующем сезоне, но он будет выше, чем в этом году», — сказал Пракаш Найкнаваре, глава Национальной федерации кооперативных сахарных заводов.

Индийская ассоциация сахарных заводов, национальная отраслевая ассоциация производителей, оценивает объем производства в 31 миллион тонн в 2020-21 маркетинговом году, заканчивающемся 30 сентября, при годовом спросе примерно в 26 миллионов тонн.

В период с июня по сентябрь интенсивность муссонных дождей в 2020 году была выше среднего второй год подряд — впервые за десятилетия, при этом произошло пополнение водоемов и запасов грунтовых вод.

«Сахарный тростник дает нам больше прибыли, чем другие культуры, но мы часто не могли его сажать из-за нехватки воды», — сказал Шрикант Ингейл, фермер из западного штата Махараштра, который посадил сахарный тростник впервые за три года на своих четырех акрах земли.

На Махараштру, наряду со штатами Карнатака и Уттар-Прадеш, приходится почти 80% производства сахара в Индии.

Согласно правительственным данным, фермеры в Махараштре, на долю которых обычно приходится треть производства сахара в Индии, по состоянию на 18 января посадили сахарный тростник на 449 911 гектарах, что почти на 40% больше, чем год назад.

Избыточное производство в следующем сезоне может вынудить Индию продолжать предоставлять субсидию на экспорт сахара, сказал базирующийся в Мумбаи дилер глобальной торговой фирмы.

«Экспорт необходим, чтобы избежать падения местных цен. И экспорт невозможен без субсидий», — сказал дилер.

В середине декабря Индия утвердила субсидию третий год подряд, чтобы стимулировать нуждающиеся в денежных средствах предприятия экспортировать около 6 миллионов тонн сахара в 2020/21 году.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт кукурузы из России на ноябрь 2020

Теги     Индия     сахар     сахарный тростник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.