Индия. Задержка товарных интервенций ведет к подорожанию муки
19 November 2009, 12:54

Индийское правительство задерживает распродажу пшеницы из интервенционного фонда на открытом рынке. Это может привести к росту цен на муку, считают аналитики.
Трейдеры говорят, что политика правительства, направленная на формирование достаточных запасов пшеницы перед будущей посевной кампанией, не совсем разумна. Практически весь объем зерна, выращенного фермерами, был закуплен в интервенционный фонд, не оставив для мукомольных предприятий никаких свободных зерновых ресурсов.
Правительство объясняет задержку тем, что до сих пор не утверждена продажная цена. Власти работают над тем, чтобы сделать зерно максимально доступным для покупателей в плане цены. Как известно, цена по итогам предыдущих товарных интервенций была выше рыночной, поэтому проект потерпел фиаско. Диапазон цен ранее устанавливался в пределах 1400-1780 рупий за метрическую тонну, и в эту стоимость входила и стоимость покупки, доставки и хранения зерна.
Ожидается, что на физический рынок будет предоставлено 500 тыс. тонн пшеницы, правда, дата начала продаж пока остается неизвестной.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме