Индия выделила квоту на поставку риса
31 August 2023, 15:24

Власти Индии, ранее запретившие экспорт белого риса, за исключением басмати, разрешили его ограниченную поставку Бутану, Маврикию и Сингапуру, сообщило главное управление внешней торговли Индии.

Индия является крупнейшим экспортером риса в мире, на ее долю приходится около 40% мировой торговли этим злаком. В конце июля правительство Индии запретило экспорт белого риса, за исключением басмати, чтобы увеличить предложение на внутреннем рынке и удержать под контролем розничные цены. На долю белого риса приходится 25% от общего объема риса, экспортируемого из Индии.

«Во исполнение полномочий, предоставленных разделом 3… закона о внешней торговле…, разрешен экспорт следующего количества белого риса, не включающего басмати, в Бутан, Маврикий и Сингапур», — говорится в уведомлении управления.

В соответствии с уведомлением в Бутан будет разрешен экспорт 79 тысяч тонн белого риса, не содержащего басмати, а для Сингапура и Маврикия будут выделены экспортные квоты в 50 тысяч тонн и 14 тысяч тонн соответственно. Также отмечается, что экспорт будет осуществлен через Национальную кооперативную экспортную компанию правительства Индии.

Вскоре после решения Индии запретить экспорт белого риса, за исключением басмати, власти Сингапура наряду с рядом других стран обращались к Нью-Дели с призывом возобновить экспорт риса. Накануне официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи анонсировал решение по поставке риса в Сингапур, отметив тесное стратегическое партнерство двух стран.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 31 августа 2023

Теги     Индия      квота      экспорт риса   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.