Индия вводит ограничения на запасы пшеницы
26 June 2024, 11:01

Индия ввела ограничения на запасы пшеницы, которые могут хранить трейдеры, и может отменить или снизить налог на импорт зерна, чтобы поддерживать низкие цены, сообщил журналистам высокопоставленный правительственный чиновник.

Цены на пшеницу в Индии, втором по величине производителе зерна в мире, в последние недели росли из-за опасений по поводу поставок.

«Введение лимитов на акции было лишь одним из вариантов. В нашем распоряжении есть много других инструментов, которые помогут предотвратить аномальный рост цен на пшеницу», — заявил журналистам министр продовольствия Санджив Чопра.

Правительство может рассмотреть другие варианты, такие как снижение импортной пошлины или разрешение беспошлинного импорта, сказал он.

Нью-Дели вводит 40% налог на импорт пшеницы. Снижение может позволить частным торговцам и мукомольным предприятиям закупать продукцию у таких производителей, как ведущий экспортер Россия, впервые за шесть лет.

Импорт поможет Индии пополнить истощенные резервы и сдержать цены, которые подскочили после трех лет неутешительных урожаев.

По словам Чопры, в стране нет недостатка в пшенице.

Запасы пшеницы на государственных складах упали до 7,5 миллионов тонн в апреле, самого низкого уровня за 16 лет, после того как правительство было вынуждено продать более 10 миллионов тонн (рекорд) мукомолам и производителям печенья, чтобы сдержать цены. На 1 апреля 2023 года запасы пшеницы на государственных складах составили 8,2 миллиона тонн.

Индия запретила экспорт пшеницы в 2022 году, и предложений по снятию запрета на экспорт нет, сказал Чопра.

Отдельно он добавил, что предложений по снятию ограничений на экспорт сахара и риса не поступало.

Индия является крупнейшим в мире экспортером риса и вторым по величине производителем сахара.

В Приморье затопило почти 25 тысяч гектаров сельхозугодий

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      Индия      запасы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?
Стратегию развития сельского хозяйства Тамбовской области обсудили на выставке «День поля – 2024» (Видео)
Тамбовская область входит в ТОП-5 регионов ЦФО по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы и сои. Так, в прошлом году растениеводы Тамбовщины произвели продукции почти на 20% больше, чем в 2022. Рост объемов производства был признан самым быстрым среди всех регионов России. Стратегия развития отрасли на этот год с Главой региона аграрии обсудили на традиционной выставке «День поля – 2024».