Индия вводит ограничение на запасы масличных культур и пищевых масел
07 February 2022, 23:22

Индия ввела ограничения на запасы масличных культур и пищевых масел, которые могут удерживать торговцы и переработчики, в попытке остановить накопление и рост цен, говорится в заявлении правительства.

Для пищевых масел ограничение будет составлять три тонны для розничных продавцов и 50 тонн для оптовиков и будет действовать до 30 июня, говорится в сообщении. Переработчики масличных культур могут хранить запасы, покрывающие до 90 дней своей производственной мощности.

Индия является крупнейшим в мире импортером пищевых масел, и цены на растительные масла резко выросли из-за ралли мировых цен.

Индия покупает пальмовое масло в Индонезии и Малайзии, соевое масло она в основном импортирует из Аргентины и Бразилии и подсолнечное масло — из России и Украины.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 февраля 2022

Теги     Индия     масличные     пищевое масло  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.