Индия. В новом сезоне правительство закупит у фермеров 24 млн т пшеницы
17 February 2010, 10:19

В новом сельскохозяйственном сезоне, который начнется 1 апреля, правительство Индии планирует закупить у фермеров 24 млн тонн пшеницы. Об этом сообщает индийское издание Press Trust of India, ссылаясь на официальные источники министерства сельского хозяйства страны.

Посевная кампания пшеницы нового урожая прошла с октября по декабрь 2009 г., и к уборке урожая крестьяне приступят в апреле-июне. Объем закупок в интервенционный фонд может несущественно  отличаться от запланированного – это будет зависеть от текущего уровня цен, который на тот момент сложится на физическом рынке Индии. По итогам прошлого сезона объем интервенционных закупок составил 25,3 млн тонн пшеницы.

В настоящее время 100 кг пшеницы на открытом рынке Индии в среднем стоит $29. Если цены останутся на высоком уровне и в период уборочной кампании, то фермеры могут и отказаться продавать зерно государству, а продавать его переработчикам.

Правительство по объемам закупок отстает от перерабатывающих предприятий. Оно закупает зерно у производителей по сниженным ценам, чтобы затем перепродавать его беднейшим слоям населения.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.