Индия страдает от засухи. Сельхозработы отложены на неопределенный срок
29 April 2013, 08:30

Продолжительное отсутствие дождей в центральной части индийского штата Керала угрожает возникновением засухи во множестве населенных пунктах, передают СМИ. Если в ближайшие месяцы почва продолжить испытывать дефицит жизненно необходимой влаги, то в будущем возникнут большие сложности с ее плодородием, сообщает zerno.avs.

Больше всего от засухи пострадали населенные пункты в районе Триссур, в связи с чем там был введен режим чрезвычайного положения. Сообщается о том, что уровень воды в реках и подземных резервуарах близок к минимуму, пишет Gismeteo. Администрацией района Триссур готовится план по экономии воды и план помощи нуждающимся. Власти обещают выплатить 50 тысяч рупий местным жителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Все сельскохозяйственные работы отложены на неопределенный срок, посевной сезон никак не начнется. Из-за употребления жителями грязной воды не исключена возможность возникновения различного рода заболеваний, таких как холера, желтуха, тиф.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     погода     Индия     сельхозработы     засуза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн