Индия. Стагнация на рынке пшеницы — временное явление
03 August 2009, 15:56

На товарно-деривативной бирже в Нью-Дели контракты на пшеницу сегодня торгуются практически без изменений, поскольку рынок развивается тенденциозно и новые фундаментельные факты отсутствуют — по-прежнему сказываются запрет на экспорт, эффект перелива и снижение прогнозов по урожаю риса, сообщает Reuters.
На сегодняшний день запасы пшеницы в стране оцениваются в 36 млн тонн. Этого более чем достаточно, поскольку для покрытия внутреннего спроса стране необходимо 17 млн тонн. Решение об отмене экспорта принималось на дипломатическом уровне. В 15.07 по местному времени сегодня стоимость контракта на августовскую пшеницу снизилась на 0,32% до INR1126 за 100 кг (официальный курс ЦБ РФ на 3.08.09 INR1=$0.0209994). Аналитики считают, что несмотря на относительную стабильность контрактов сегодня, фундаментальные факты по-прежнему играют определяющую роль и на пшеничном рынке понижательный тренд продолжится в течение недели.
Индия по-прежнему страдает от недостатка муссонов, поэтому посевной клин, предназначенный под посевы риса, снизился с 25,68 млн до 19,13 млн гектаров. По оценкам экспертов, это неминуемо приведет к снижению урожая, а значит, окажет поддержку ценам на стратегические зерновые, в том числе, и на пшеницу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений