Индия сокращает зависимость от импорта растительного масла
15 August 2016, 13:36

Производство сои в Индии в этом году может вырасти из-за муссонных дождей. Благоприятная погода позволила фермерам увеличить посевные площади данной культуры. Именно поэтому Индия, которая всегда была крупнейшим импортером растительного масла, может сократить импорт в этом году.

Индия ежегодно потребляет 18-19 млн. тонн растительного масла. При этом ¾ потребностей покрывается за счет импорта из Малайзии и Индонезии.

В сезоне 2015/16 производство сои в Индии упало на 23 до 6,9 млн. тонн из-за сильнейшей засухи, что увеличило зависимость страны от импорта. За 9 месяцев масличного сезона, который в Индии начинается 01 ноября, импорт растительного масла вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона до 10,9 млн. тонн.

Если погодные условия останутся благоприятными, то Индия в этом году может собрать 9-10 млн. тонн сои.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.