Индия снова травит Вьетнам некачественным зерном
16 February 2012, 14:45

Вьетнам вернул Индии 8 тыс. тонн фуража в прошлом месяце. Причиной необходимости возврата продукции стало обнаружение в зерне особо опасного жука-вредителя.

 

С прошлого года Индия периодически поставляет импортерам зараженное зерно, сообщает специалист по карантинным заболеваниям растений. В 2011 году Вьетнаму пришлось отправить 23 тыс. тонн сельскохозяйственных культур обратно в Индию. Эта продукция содержала индийского вредителя Trogoderma granarium. Он считается одним из самых страшных вредителей зерновых и семенных культур в мире.

 

По словам представителя Министерства развития сельского хозяйства и земледелия Вьетнама, в декабре уже были подобные прецеденты, после которых индийские поставщики получили предупреждения. Возможно, Вьетнаму придется наложить запрет на импорт некоторых продуктов из Индии, пока ситуация не будет взята под контроль.

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     Индия     фуражное зерно     Вьетнам     вредитель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе