Индия снова может всколыхнуть рынок сахара
30 декабря 2019, 23:58

Индия может снова всколыхнуть мировой рынок сахара, поскольку перспективы урожая тростника в следующем году улучшились из-за заполненных водохранилищ.

Обильные муссонные дожди в этом году привели к повышению воды в водохранилищах до уровня выше среднего, что, в свою очередь, приведет к увеличению посевов сахарного тростника, считают представители отрасли и правительства Индии. Ожидается, что производство сахара в стране снова вырастет в 2020–21 году после трехлетнего минимума в этом году.

В резервуарах содержится значительно больше воды, чем в прошлом году.

Обильное производство в Индии, которая соперничает с Бразилией за место крупнейшего мирового производителя, считается причиной глобального избытка сахара, который привел к двухлетнему снижению мировых цен на сахар более чем на 20%. Хотя рынок восстановился в 2019 году, частично из-за снижения урожая в Индии, настроения могут снова ухудшиться, если страна вернется к рекордным объемам производства.

Крупнейшие производители, возмущенные индийскими экспортными субсидиями, обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию, чтобы заставить страну сдерживать поставки. По мнению Рабобанка, ВТО вряд ли сможет быстро разрешить эту проблему, и Индия, вероятно, снова экспортирует значительные объемы.

Заполненные резервуары

«Поскольку уровень воды в водохранилищах выше, ожидается, что многие фермеры в Махараштре вернутся к сахарному тростнику», — сказал Абинаш Верма, генеральный директор Индийской ассоциации производителей сахара.

По официальным данным, в 120 основных водохранилищах Индии по состоянию на 19 декабря содержалось около 140 миллиардов кубометров воды, что на 48% больше, чем годом ранее, и примерно на 38% выше, чем в среднем за 10 лет. Это хорошо для посева тростника, который происходит сейчас, и поможет увеличить посевные площади в основных производственных регионах страны.

Посевная площадь в западном штате Махараштра составит более 843 000 гектаров (2,1 млн. акров) в 2019-20 году, так как улучшение влажности почвы и доступность воды побуждают фермеров сажать больше сахарного тростника, сказал Шекхар Гайквад, уполномоченный по сахарной промышленности в штате, который является вторым по величине производства в Индии.

Увеличение производства повысит запасы сахара в стране, потенциально увеличивая зарубежные продажи в следующем году после, вероятно, самого большого дефицита в мире за последние четыре года в 2019-20 году. Индия намерена экспортировать 6 миллионов тонн субсидированного сахара в этом году, чтобы сократить свои огромные запасы, составляющие около 14 миллионов тонн — этого достаточно для удовлетворения внутреннего спроса страны в течение более шести месяцев.

«При отсутствии какой-либо погодной катастрофы, страна станет нетто-экспортером», — сказал Гурдев Гилл, вице-президент по торговле сельскохозяйственной продукцией в Marex Spectron в Лондоне.

В этом году Индия перенесла сокращение производства, так как засушливая погода и наводнения в некоторых районах западного региона повредили посевы тростника. По данным Индийской ассоциации сахарных заводов, производство сахара может упасть до трехлетнего минимума в 26,85 млн. тонн в году, который начался 1 октября. Производство может даже упасть до 26 миллионов тонн, если некоторая часть будет переработана на этанол.

«Погода непредсказуема, и трудно прогнозировать перспективы на следующий сезон», — сказал Каспер Бургеринг, старший экономист по сырьевым товарам в ABN Amro Bank NV в Амстердаме. «Но я думаю, что правительство делает все, чтобы поддержать производство».

Рекомендуем также:

Еженедельный прогноз ценовых колебаний с 30 по 31 декабря 2019. Новогодний выпуск.

Теги     Индия     сахар     сахарный тростник  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA прогнозирует рекордно низкую площадь пшеницы в США
Площадь посевов пшеницы урожая этого года в США станет наименьшей за всю историю наблюдений, начиная с 1919 года
USDA прогнозирует резкий рост остатков кукурузы в США и сокращение для сои
Остатки кукурузы в США на конец 2020/21 маркетингового года, согласно прогнозу, резко возрастут, в то время как остатки сои сократятся