Индия рассматривает возможность импорта пшеницы из России
17 August 2023, 21:54

По сообщению агентства Reuters, Индия ведет переговоры с Россией об импорте пшеницы со скидкой, чтобы увеличить поставки и сдержать продовольственную инфляцию в преддверии государственных и национальных выборов в следующем году.

Импорт позволит правительству более эффективно вмешиваться в рынок, чтобы снизить цены на пшеницу, которые подтолкнули инфляцию к 15-месячному максимуму в июле.

Оптовые цены на пшеницу в Индии выросли на 10% до семимесячного максимума. Запасы пшеницы на 20% ниже среднего показателя за 10 лет.

Источники сообщили, что правительство рассматривает возможность импорта через частную торговлю и межправительственные сделки. По данным Reuters, Индия уже много лет не импортирует пшеницу по дипломатическим сделкам. В 2017 году Индия импортировала 5,3 млн тонн пшеницы.

Финансовые, торговые и правительственные представители Индии не ответили на электронные письма и сообщения с просьбой прокомментировать Reuters.

После вторжения России в Украину в феврале 2022 года Россия стала вторым по величине торговым партнером Индии в основном из-за закупок нефти со скидкой. Индия также импортирует подсолнечное масло из России.

Минсельхоз намерен стимулировать спрос на отечественные семена

Источник: world-grain.com

Теги     Индия      импорт      пшеница   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.