Индия продолжает увеличивать объем пшеницы в госрезерве
28 June 2011, 11:55

Индийское правительство закупило на 23,3% больше пшеницы у производителей за время с15 марта по 26 июня, чем за аналогичный период в прошлом году, подсчитали аналитики Food Corp. Of India. Таким образом, государственные запасы зерновой увеличились, хотя их объем уже достиг исторического максимума.

 

Государственная фирма Food Corp. Of India закупила около 27,7 млн метрических тонн пшеницы с начала сезона уборки урожая. В прошлом году, по словам представителя агентства, компания приобрела 22,46 млн тонн у производителей.

 

Индийское правительство пытается найти место для хранения пшеницы, так как зернохранилища переполнены. В некоторых районах запасы находятся под открытым небом. Однако Индия не намерена снимать запрет на экспорт пшеницы: правительство намерено ввести новую программу по обеспечению населения дешевым продовольственным зерном.  Эксперты говорят, что правительство будет проводить продажу зерна на внутреннем рынке по низким ценам, даже если уровень мировых цен поднимется еще выше.

 

План по госзакупкам зерна у производителей был выполнен, когда объем составил 26 млн тонн, но покупки пшеницы у фермеров продолжатся до середины июля благодаря рекордному урожаю. Уборочный сезон в Индии начинается с середины марта.

Теги     пшеница     Индия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.
Соя на СВОТ дорожает из-за засухи на Среднем Западе США
Ноябрьские фьючерсы на сою нового урожая оказались выше значения среды на 16 центов – $13,77. На соевый шрот подорожали на 50 центов до $358,60, а соевое масло подорожало на 1,48 центов.