Индия. Правительство обеспокоено темпами роста урожайности
26 February 2010, 10:51

Несмотря на то, что Индия смогла достойно выдержать испытание засухой, правительство накануне высказало обеспокоенность по поводу темпов роста урожайности продовольственных злаков. Дело в том, что согласно последнему экономическому исследованию, рост урожайности на индийских полях идет не достаточно быстрыми темпами, чтобы обеспечить на растущие продовольственные потребности населения многомиллионной страны. 
За прошедший год объем производства сельхозпродукции в стране сократился на 0,2%; между тем, в аграрном секторе занято более половины населения Индии. Снижение производство привело к росту цен на стратегические культуры и к увеличению доли импорта в продовольственной доктрине государства. В частности, в исследовании указывается, что объемы закупок зарубежного сахара весьма велики.
В исследовании особое внимание уделяется вопросам менеджмента в аграрной отрасли. Рост цен на фоне сокращения производства — первый признак того, что пришло время перейти к более современным системам управления сельскохозяйственнымии ресурсами.
Ключевое место в исследовании отведено ситуации на полях риса и пшеницы — двух стратегических культур для Индии. Примечательно, что с 1967/68 МГ по настоящий сезон посевная площадь риса увеличилась всего на 1,99%, а площадь сева пшеницы — на 2,46%.
Авторы исследования такжен указали на проблемы зерновой инфраструктуры. Индия, крупный мировой производитель пшеницы, второй сезон подряд готовится к рекордному урожаю пшеницы. В то же время, страна не располагает необходимым количеством элеваторов. Система формирования государственных зерновых запасов требует реформ.

Теги     пшеница     Индия     исследование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.