Индия повысила импортную пошлину на пшеницу
29 апреля 2019, 11:12

Индийское правительство приняло такое решение для поддержки местных производителей, готовых вкладываться в выращивание пшеницы.

Индия подняла свою импортную пошлину на пшеницу до 40 процентов с 30 процентов, сообщило правительство поздно вечером в минувшую пятницу, пишет Раджендра Джадхав на портале Reuters.

Возможно, этому способствовало то, что партия премьер-министра Нарендры Моди пытается сдержать недовольство сельского населения из-за снижения цен на урожай на фоне всеобщих выборов, которые начались 11 апреля и заканчиваются 19 мая.

Местные цены на пшеницу упали более чем на 11 процентов в 2019 году из-за прошлогодних запасов и прогнозов рекордного производства.

Повышение пошлин, вероятно, сделает импорт пшеницы невыгодным для мукомольных индийских предприятий даже после недавнего снижения мировых цен на зерно, так как выращиванием этой культуры занимаются все больше индийских фермеров при господдержке.

Индия подняла цену, по которой она покупает пшеницу нового сезона у местных фермеров, на 6 процентов до 1 840 рупий за 100 кг в 2019 году.

Правительство обычно закупает около четверти такой пшеницы у фермеров по ценам, установленным государством, чтобы создать запасы для реализации программы продовольственной безопасности.

Производство пшеницы в Индии показало рост на 2 процента в 2019 году по сравнению с прошлым годом до рекордных 99,12 млн тонн, согласно оценкам Министерства сельского хозяйства страны.

Каждый год в Индии выращивается только один урожай пшеницы, причем, посев начинается в конце октября, а сбор урожая — в марте.

Государственные запасы пшеницы по состоянию на 1 апреля составляли 17 миллионов тонн, что почти на 30 процентов больше, чем год назад.

«При 40-процентной импортной пошлине мукомольные предприятия будут покупать местный урожай», — сказал базирующийся в Мумбае зерновой дилер из международной торговой фирмы на условиях анонимности.

В 2017/18 финансовом году индийские производители муки импортировали 1,65 млн тонн пшеницы по сравнению с 5,7 млн тонн годом ранее.

Эти поставки были, в основном, из Австралии, России и Украины.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 апреля по 3 мая 2019.

Источник: agroxxi.ru

Теги     пшеница     Индия     импорт     пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Украине приступили к уборке поздних сельхозкультур
Касаемо сбора ранних зерновых и зернобобовых культур, то аграрии намолотили 38,7 млн. тонн зерна с площади 9,9 млн. га или 99% к прогнозу при средней урожайности 39,1 ц/га.
Большая вода поглотила в Приморье более 20 тысяч гектаров сельхозугодий
Ливни затопили более 20 тысяч гектаров сельхозугодий в Приморье, пострадали посевы сои, кукурузы и овощи, сообщает пресс-служба администрации края. Под водой оказались более 13 тысяч гектаров сои, более пяти тысяч гектаров кукурузы и ранних зерновых, а также 1,2 тысячи гектаров овощей и картофеля.