Индия повысила цену закупки пшеницы на 2 процента, фермеры разочарованы
09 September 2021, 22:22

Индийские фермеры, которые в течение нескольких месяцев протестовали против трех новых сельскохозяйственных законов, заявили в среду, что решение правительства повысить утвержденные государством цены на пшеницу нового сезона недостаточно для покрытия затрат на ее выращивание.

Более чем восемь месяцев назад десятки тысяч фермеров разбили лагеря протеста на основных автомагистралях, ведущих в Нью-Дели, чтобы выступить против законов, которые, по их словам, лишат их средств к существованию в угоду крупным корпорациям, что вылилось в самый продолжительный протест сельхозпроизводителей в Индии.

В среду правительство премьер-министра Нарендры Моди повысило цену, которую оно будет платить за покупку пшеницы нового сезона у местных фермеров, на 2% до 2 015 рупий (27,39 долларов США) за 100 кг.

Индия, второй по величине производитель пшеницы в мире, ежегодно устанавливает эту цену, чтобы защитить фермеров страны от низких продаж и создать запасы зерна для чрезвычайных нужд. Она также использует зерно для продажи продовольствия беднякам по низким ценам.

«Увеличение цены слишком мало, особенно на фоне роста общих затрат», — сказал Ракеш Сингх, производитель пшеницы из северного штата Пенджаб, имея в виду минимальные цены поддержки или установленные государством гарантированные цены, по которым государственная Продовольственная Корпорация Индии закупает пшеницу у местных производителей.

Индийские производители отмечают рост цен на сырье, в том числе рекордно высокие расценки на топливо и резкий рост затрат на рабочую силу и удобрения.

«У фермеров есть все основания быть разочарованными, поскольку увеличение на 2% даже не покрывает их производственные затраты, которые выросли из-за более высоких цен на дизельное топливо, роста тарифов на электроэнергию и постоянно растущих затрат на рабочую силу», — говорит Судхир Панвар, глава группы фермеров.

«Увеличение цены поддержки — обычное дело, и оно довольно скромное, но правительство пытается представить это как важный шаг помощи фермерам», — добавил Сингх.

В среду тысячи разъяренных фермеров продолжали протестовать у здания центрального правительства в районе Карнал штата Харьяна на севере Индии.

Рекомендуем также:

Росстат. Экспорт пшеницы из России на июль 2021

Теги     пшеница     Индия     протест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки