Индия потерпела фиаско на сельскохозяйственном рынке Вьетнама
01 April 2010, 13:23

Вьетнамские импортеры отказались от закупки кукурузы и соевого шрота производства Индии. Товар прибыл во вьетнамский порт в виде двух грузов, каждый по 12 тыс. тонн. Однако заказчик оказался недоволен качеством поступившего ему товара.

Между тем, Индия на сегодняшний день является одним из лидеров стран азиатского региона по экспорту соевого шрота. Ежемесячно с ноября по март, в сезон продаж, страна поставляет на внешние рынки от 25 до 50 тыс. тонн товара.

Представители торговых компаний сообщают некоторые детали инцидента. Партия соевого шрота была экспортирована из порта Мангалор. Продавцом выступило индийское представительство американской компании. Продажная цена кукурузы составила $245 за метрическую тонну, соевого шрота — $435 за тонну. Качество зерна и продукта переработки сои заметно пострадало, поскольку с момента поставки его в порт до непосредственного выхода судна из порта прошло около трех месяцев.

Вьетнамские покупатели не в первый раз отказываются платить за уже поставленную сельскохозяйственную продукцию. Как правило, в таких случаях они отсылают грузы продавцу, а в дальнейшем рассчитывают на серьезную скидку на следующие закупки.

Теги     Индия     соевый шрот     Вьетнам  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.