Индия подождет с экспортом пшеницы
25 June 2014, 14:30

Есть вероятность, что правительство Индии подождет с принятием решения об экспорте пшеницы из государственного фонда. Тендеры по продаже пшеницы из госфонда будут объявлены не ранее, чем через 2-3 месяца после того, как станет известно количество осадков, которое выпадет в Индии в период муссонов.

 

Как прогнозирует Метеорологический департамент Индии, в текущем году количество осадков в этот период, вероятно, не превысит 93% от среднемноголетнего показателя. Недостаток осадков будет вызван феноменом Эль-Ниньо, который разовьется в текущем году с вероятностью 70%. Последний раз Эль-Ниньо оказывало влияние на муссонные дожди в Индии в 2009г. В этот период количество осадков было на 23% ниже нормы.

 

Муссонные ливни обычно идут в Индии в июне-сентябре. От количества осадков в период муссонов сильно зависит размер урожая сельхозкультур, в т.ч. пшеницы, которая выращивается, в основном, на орошаемых полях. Сев пшеницы под урожай-2015 начнется в октябре. Обеспокоенность по поводу роста цен на продовольствие также будет сдерживать экспорт пшеницы из государственных запасов.

Теги     пшеница     Индия     госфонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится