Индия планирует купить у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений в обход западных санкций
02 February 2022, 17:45

Индия намерена приобрести у Белоруссии 1 млн тонн калийных удобрений. Это будет первая подобная сделка между двумя странами после того, как в отношении Минска были введены западные санкции, нацеленные на подрыв белорусского экспорта удобрений, сообщает в среду газета Times of India.

Как отмечает издание, для продажи калия государственная Белорусская калийная компания может открыть счет в рупиях в индийском госбанке, поскольку санкции Запада блокировали торговлю белорусскими удобрениями в долларах и евро.

БКК является экспортным подразделением ОАО «Беларуськалий» — второго по величине мирового производителя калия.

В 2021 году США и их союзники ввели экономические санкции против Минска, мотивировав эти меры тем, что в Белоруссии, по мнению властей этих стран, нарушаются права человека. В частности, США ввели санкции против десятков белорусских компаний, включая ОАО «Беларуськалий». Великобритания ввела санкции, включающие, в частности, торговые меры в отношении калия и нефтепродуктов, запрет на приобретение ряда ценных бумаг, выпускаемых Белоруссией и ее государственными банками, предоставление Минску кредитов, а также оказание страховых услуг. Канада объявила о пакете секторальных санкций в отношении Минска, которые коснутся, в частности, нефтепродуктов и продукции калийной промышленности Белоруссии.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2022 

Теги     Индия     удобрения     Беларуськалий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 19 мая 2022
Сообщается, что около 300 000 тонн украинской пшеницы, забронированной египетским государственным закупщиком зерна для поставки в феврале и марте, еще не отгружены. По словам трейдеров, Генеральное управление Египта по поставкам (GASC) предоставило отсрочку.
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.