Индия отменяет налоги на сахар
03 August 2009, 10:20

Индия, самый большой сахарный потребитель в мире, увеличила срок на необлагаемый пошлиной импорт сахара-сырца на восемь месяцев. Такое решение было принято, чтобы избежать упадка в результате ухудшения погодных условия, а именно малого количества дождей в самых больших производственных областях государства.
Сахар-сырец будет продаваться, не облагаясь налогом до 31 марта и рафинированный сахар до 30 ноября, заявил сегодня на парламентском слушании Министр сельского хозяйства Шэрэд Поэр. Он также отметил, что правительство дало разрешение частным торговцам и большему количеству государственных представительств на импорт белого сахара.
Цены в этом году выросли на 59%, основанием для чего послужили прогнозы глобального дефицита, который связаны, главным образом, с понижением производства в Индии.
Нехватка дождей в июле прошлого года значительно сократила доходы от тростника в западном районе Махараштры. Сахарная продукция сократилась вдвое и превратила нацию в крупного покупателя впервые с 2005-06 годов.
Муссон, главный источник ирригации для Индии 235 1 миллионов фермеров, в этом сезоне, начавшемся 1 июня, на 19% ниже нормального.
Сахарной свеклой было засажено порядка 4.25 миллионам гектаров, что ниже на 3% в сравнении с прошлогодними показателями. Уттар-Прадеш, второй из крупнейших сахарных производителей Индии, объявил засуху в 47 районах.
Покупатели белого сахара, также, были освобождены от торговой квоты по словам правительства Индии.
Результаты торговой сессии от 31 июля по данным торговой биржи ICE

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений