Индия не боится экспортировать пшеницу
09 April 2012, 10:15

Индийское правительство продолжит экспорт зерна на мировой рынок. По заявлению министра продовольствия Индии K.V.Thomas, у страны имеются достаточные запасы пшеницы и риса для обеспечения национальной программы продовольственной безопасности до 2014 года. Таким образом, правительство может позволить экспорт определенного объема зерновых без ущерба для внутреннего рынка. Введение закона о продовольственной безопасности планируется до конца текущего года.

 

Напомним, что в сентябре Индия ослабила запрет на экспорт пшеницы, который сохранялся в течение 4 лет. Индийское правительство дало разрешение на экспорт как минимум 2 млн тонн пшеницы.

 

При этом правительство ранее заявляло, что не намерено разрешить экспорт зерна из излишка государственного резерва. По словам министра продовольствия K.V. Thomas. Правительство Индии обеспокоено высоким уровнем инфляции и хочет сохранить запасы, чтобы обеспечить продовольственную безопасность в непредвиденных обстоятельствах.

 

«Мы должны быть аккуратными в распределении зернового фонда. Стране потребуется достаточно зерна, так как мы вводим закон о продовольственной безопасности», – говорил министр.

 

Урожай пшеницы в Индии составит рекордные 88,31 млн тонн в текущем сезоне 2011-2012. На фоне повышения перспективы производства пшеницы аналитики Министерства сельского хозяйства страны повышают прогноз производства зерна в Индии. Объем продовольственных зерновых в текущем МГ составит 251,42 млн тонн.

Теги     пшеница     Индия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически