Индия может увеличить закупки соевого и подсолнечного масел из-за роста цен на пальмовое
21 January 2020, 13:29

Рост цен на пальмовое масло обращает индийских покупателей в сторону соевого и подсолнечного.

Об этом сообщает Reuters.

«Соевое масло и подсолнечное масло стали очень привлекательными при текущем уровне цен на пальмовое масло», — сказал управляющий директор торговой фирмы G.G. Patel&Nikhil Research Company Говиндбхай Пател (Govindbhai Patel).

Трейдеры отмечают, что спрос Индии на пальмовое масло может упасть на 11% по сравнению с 2019/20 МГ из-за дипломатического скандала. Издание пишет, что Индия наложила ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и неофициально попросила трейдеров остановить весь импорт пальмового масла из Малайзии.

Индийские трейдеры также заявили, что обратились к ведущему производителю Индонезии, чтобы купить сырье для производства, а также закупают небольшое количество из Таиланда.

«Более высокие цены на пальмовое масло и ограниченные грузы из Индонезии приведут к сокращению импорта пальмового масла в Индию», — сказал главный исполнительный директор компании Sunvin Group Сандип Баджория (Sandeep Bajoria).

Сокращение закупок в Индии может снизить рост стоимости малайзийской пальмы, которая выросла более чем на 45% за последние шесть месяцев. Согласно материалу, импорт пальмового масла в Нью-Дели в маркетинговом году до 31 октября 2020 г. может упасть до 8,4-9 млн т по сравнению с 9,4 млн т в прошлом году.

Опрос показал, что на фоне сокращения импорта пальмового масла, импорт соевого в Индию в 2019/20 МГ может вырасти на 20% с прошлого года до 3,6 млн т, в то время как подсолнечное масло может подскочить на 28% до 3 млн, показал опрос. Индия импортирует соевое масло в основном из Аргентины, а подсолнечное — из Украины и России.

Напомним, что за первые 4 месяца 2019/20 МГ из Украины было экспортировано свыше 2 млн т подсолнечного масла против 1,96 млн т за аналогичный период 2018/19 МГ (+2,4%).

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.