Индия может увеличить закупки соевого и подсолнечного масел из-за роста цен на пальмовое
21 January 2020, 13:29

Рост цен на пальмовое масло обращает индийских покупателей в сторону соевого и подсолнечного.

Об этом сообщает Reuters.

«Соевое масло и подсолнечное масло стали очень привлекательными при текущем уровне цен на пальмовое масло», — сказал управляющий директор торговой фирмы G.G. Patel&Nikhil Research Company Говиндбхай Пател (Govindbhai Patel).

Трейдеры отмечают, что спрос Индии на пальмовое масло может упасть на 11% по сравнению с 2019/20 МГ из-за дипломатического скандала. Издание пишет, что Индия наложила ограничения на импорт рафинированного пальмового масла и неофициально попросила трейдеров остановить весь импорт пальмового масла из Малайзии.

Индийские трейдеры также заявили, что обратились к ведущему производителю Индонезии, чтобы купить сырье для производства, а также закупают небольшое количество из Таиланда.

«Более высокие цены на пальмовое масло и ограниченные грузы из Индонезии приведут к сокращению импорта пальмового масла в Индию», — сказал главный исполнительный директор компании Sunvin Group Сандип Баджория (Sandeep Bajoria).

Сокращение закупок в Индии может снизить рост стоимости малайзийской пальмы, которая выросла более чем на 45% за последние шесть месяцев. Согласно материалу, импорт пальмового масла в Нью-Дели в маркетинговом году до 31 октября 2020 г. может упасть до 8,4-9 млн т по сравнению с 9,4 млн т в прошлом году.

Опрос показал, что на фоне сокращения импорта пальмового масла, импорт соевого в Индию в 2019/20 МГ может вырасти на 20% с прошлого года до 3,6 млн т, в то время как подсолнечное масло может подскочить на 28% до 3 млн, показал опрос. Индия импортирует соевое масло в основном из Аргентины, а подсолнечное — из Украины и России.

Напомним, что за первые 4 месяца 2019/20 МГ из Украины было экспортировано свыше 2 млн т подсолнечного масла против 1,96 млн т за аналогичный период 2018/19 МГ (+2,4%).

Читайте прогноз биржевых цен с 20 по 24 января 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.