Индия может установить нулевую пошлину на импорт кукурузы
18 February 2019, 21:54

Индийская государственная компания MMTC Ltd сообщила, что для местных потребителей, а именно производителей крахмала и птицеводов, планируется импорт кукурузы по более низким налоговым ставкам.

На данный момент в стране действует 60%-ый налог на импорт, но в рамках тарифной квоты импорт может быть разрешен по более низкому или нулевому проценту.

«Импорт будет организован после уведомления правительством страны и MMTC с получением необходимой лицензии», сказано в сообщении.

Низкий уровень осадков и поражение посевов травяной совкой привели к сокращению производства кукурузы в Индии и росту цен. Возможно впервые с 2016 года правительство снизит импортный налог.

В 2016 году Индия разрешила государственной компании PEC Ltd импортировать кукурузу по тарифной квоте с нулевой пошлиной.

У государства нет планов изымать сверхдоходы у бизнеса — Медведев

Теги     Индия     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 25-го января 2023 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.
Переговоры по экспорту аммиачных удобрений по трубопроводу Тольятти - Южный продолжаются
Заместитель представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак сообщил, что отгрузка аммиачных удобрений из украинских портов пока не началась