Индия может разрешить экспорт 1,2 млн тонн пшеницы
08 June 2022, 22:48

Индия вскоре может разрешить трейдерам отгрузить около 1,2 млн тонн пшеницы, поскольку она стремится очистить порты от грузов, застрявших там после внезапного запрета на экспорт зерна в прошлом месяце, сообщили в среду правительственные и торговые источники.

Но даже после того, как Нью-Дели разрешит экспортировать такой объем, около 500 000 тонн пшеницы могут оставаться в портах, поскольку некоторые трейдеры не смогли получить разрешения на экспорт, сообщили источники Reuters.

Нью-Дели неожиданно запретил экспорт пшеницы 14 мая, но заявил, что разрешит зарубежные поставки, обеспеченные уже выданными аккредитивами, и в страны, которые запрашивают поставки «для удовлетворения своих потребностей в продовольственной безопасности».

На основании аккредитивов, выданных до 14 мая, правительство выдаст свидетельства о регистрации, необходимые для экспорта пшеницы, заявили два высокопоставленных правительственных чиновника.

После объявления запрета на экспорт Индия разрешила отгрузку пшеницы в объеме 469 202 тонн, но не менее 1,7 миллиона тонн все еще находятся в портах, что вызывает опасения по поводу качества зерна из-за надвигающихся муссонных дождей.

Разрешение на отгрузку застрявших в портах грузов поможет ослабить дефицит в таких странах, как Бангладеш, Шри-Ланка и Непал, которые больше всего зависят от индийской пшеницы.

Основная часть будет отправлена в Бангладеш, а другие вероятные направления включают, среди прочего, Непал, Индонезию, Филиппины и Шри-Ланку, сказал трейдер из международной торговой фирмы в Нью-Дели.

По словам дилеров, трейдеры, не получившие разрешения на экспорт, хотят, чтобы правительство разрешило им отправку в зарубежные страны, запрашивающие у Нью-Дели поставки пшеницы.

«Эти трейдеры просят правительство разрешить им экспорт в рамках межправительственных сделок», — сказал трейдер из Нью-Дели. «Они также просят коллег, у которых есть сертификаты (на экспорт), купить их грузы, застрявшие в портах».

Источники Reuters в прошлом месяце сообщили, что Индия рассматривает возможность разрешить трейдерам отгрузить часть своей пшеницы, находящейся в портах.

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 6 июня 2022

Теги     пшеница     Индия     запрет на экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может разрешить экспорт 1,2 млн тонн пшеницы
Индия вскоре может разрешить трейдерам отгрузить около 1,2 млн тонн пшеницы
О прогнозах на урожай рассказали в Правительстве (Видео)
В правительстве сделали прогнозы на предстоящий урожай зерновых. Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев отметил, этой осенью в стране планируют собрать больше 13 млн тонн пшеницы.