Индия и Россия ведут переговоры о долгосрочном контракте на поставку удобрений
07 February 2022, 14:26

Министр химической промышленности и производства удобрений Мансукх Мандавия посетит Москву для обсуждения с российской стороной долгосрочного контракта на поставку удобрений. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники в правительстве и промышленной отрасли.

«Индия ведет на правительственном уровне переговоры с Россией по долгосрочной поставке удобрений», — пишет издание.

С этой целью «индийский министр химической промышленности и производства удобрений Мансукх Мандавия и представители индийских компаний посетят позднее в этом месяце или в марте Москву и обсудят сделку с российским министром торговли и промышленности Денисом Мантуровым», указали источники Рейтер.

По словам источников агентства, Индия стремится к заключению контракта на поставку из РФ ежегодно 1 млн тонн диаммонийфосфата и карбоната калия (поташа), а также 800 тыс. тонн в год смеси азота, фосфора и калия.

«Цена и точное количество еще будет определено. Наша цель — безопасные поставки по разумной цене. Ввиду включения в переговоры министра мы надеемся на некоторую скидку», — приводит агентство слова одного из собеседников.

По итогам российско-индийского саммита в декабре прошлого года Москва и Нью-Дели в совместном заявлении сообщили о договоренности продолжить обсуждение долгосрочного контракта на поставку российской компанией «Фосагро» удобрений в Индию. Тогда было объявлено о подписании «соглашения о намерениях между индийскими предприятиями государственного сектора и «Фосагро» в отношении поставок в Индию удобрений в 2021 и 2022 годах».

Источник: dairynews.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.