Индия и Китай скупили все золото на Лондонской бирже
05 October 2015, 14:02

На Лондонской бирже металлов почти не осталось реального золота, причиной этого стала глобальная скупка золота Индийской республикой и Китаем, подтверждает крупнейший дилер драгоценных металлов.

«Ценный актив стремительно покидает Лондон и отправляется на восток. Между тем, встает вопрос: хватит ли физических, а не обещанных, запасов, чтобы удовлетворить спрос?», – говорится в материале RT.

«Золото перемещается с места на место. Об этом здесь много говорят. Судя по всему, его вывозят из Лондона. Возможно, из Нью-Йорка – тоже. А крупнейшие импортеры – это Индия и Китай», – рассказал автор книги «Золотая революция» Джон Батлер.

Лондон – мировой центр хранения, купли и продажи золота. Аналитики подчеркивают: драгоценный металл систематически вывозят из страны в огромных количествах. И раз товара становится меньше, Соединенное Королевство старается увеличить импорт, чтобы предложение не отставало от спроса.

«В Азии понимают разницу между бумажной валютой, которую печатает государство, и настоящим средством хранения капитала. Золото служит страховкой от последствий окончания «суперцикла» и вероятной гибели нынешней монетарной системы», – заявил сотрудник Quilter Cheviot Investment Management Нед Нэйлор-Лейланд.

Ведущие исследователи в области экономики отмечают: растущий интерес к золоту создает немало проблем для воротил банковского бизнеса на Западе. Растущие экономики скупают драгметалл и формируют собственный рынок золота, что может сильно ударить по долларовой монополии, говорится в статье.

«Кредитные учреждения сами забирают золото с товарной биржи и возвращают его в свои хранилища. Они надеялись, что центробанки найдут выход из мирового кризиса ликвидности. Этого не произошло, и теперь им страшно», – считает эксперт и телеведущий Майк Кайзер.

Источник: vz.ru

Теги     Индия      Китай      биржа      золото      скупка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ