Индия. Фьючерсы на пшеницу растут в цене
01 July 2009, 15:20

На торгах в Нью-Дели фьючерсы на пшеницу 1 июля открылись с повышением. Сказывается возобновленный экспорт, однако большие резервные запасы зерна в стране могут лишить трейдеров части прибыли, сообщает Reuters India.
Аналитики говорят, что муссоны могут внести коррективы в уровень цен, поскольку дожди оцениваются метеорологами как не особо существенные. По логике вещей, это может несколько снизить урожай культур, сев которых пришелся на лето.
По итогам 2008/09 МГ Индия закупила в интервенционный фонд 24,75 млн тонн пшеницы. В 2009/10 МГ правительство планирует закупить рекордные 25 млн тонн пшеницы. Рост резервных запасов зерна логично подводит власти к возобновлению экспорта. Как стало известно ранее, уже 1,3 млн тонн пшеницы получило лицензии для продаж на мировом рынке.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 августа 2022. Россия, Украина
В Алтайском крае прогнозируют снижение производства зерновых по итогам агросезона-2022. По информации краевого Минсельхоза, планка, которую могут взять алтайские хозяйства это 4,5 млн. тонн в первоначальном весе.
Обзор товарных рынков на 29 августа 2022
Ближайшие фьючерсы на кукурузу увеличили отскок в пятницу на двузначную цифру, прибавив от 1,7% до 2,2%. Цены в декабре выросли на 14 1/4 цента за день, увеличившись за неделю на 41 цент.