Индия будет поставлять пшеницу на азербайджанский рынок
29 March 2022, 12:49

Индия, являясь одним из экспортеров пшеницы, стремится заменить Россию и Украину примерно в 30 странах, импортирующих пшеницу. Новым покупателем может стать Азербайджан, пишут индийские СМИ.

Отмечается, что решение о привлечении еще 30 стран к экспорту индийской пшеницы было принято на заседании министерства торговли Индии на этой неделе.

Страна намерена увеличить поставки либо через межправительственные сделки, либо через частные каналы. В качестве новых покупателей Индия рассматривает Египет, Сирию, Марокко, Турцию, Азербайджан, Судан, Италию, Йемен, Грецию, а также страны Северо-Восточной Африки.

Власти Индии подчеркнули, что страна планирует стать долгосрочным поставщиком пшеницы хорошего качества на рынках, где доминирует российская и украинская пшеница.

Стоит отметить, что на данный момент цена на индийскую пшеницу по-прежнему остается самой низкой среди мировых конкурентов, где цены на некоторые сорта достигли 400 долларов за тонну.

Источник: vestikavkaza.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 марта 2022 

Теги     Индия     поставки пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.