Индийские мукомолы вынуждены импортировать пшеницу
18 November 2009, 11:54

Мукомольные предприятия Южной Индии до января 2010 г. могут экспортировать до 100 тыс. тонн пшеницы, пока есть возможность воспользоваться относительно низкими ценами на пшеницу на мировом рынке. Индийские мукомолы отдают предпочтение зерну из Австралии. Оно дешевле других аналогов и хорошего качества. Зерно причерноморского региона, считают местные импортеры, уступает ему по качественным характеристикам, хотя цены на него сложились вполне приемлемые.
Уже в следующем месяце ожидается поставка 2-3 тыс. тонн пшеницы в индийские штаты. Однако производители севеных штатов скептически отнеслись к поставке австралийского зерна в контейнерах. Они указывают на то, что цены на местном рынке ниже, чем суммарные платы за поставку зерна в контейнерах, а не насыпными грузами.
В государственном фонде Индии сегодня находится 26.8 млн тонн пшеницы. По мнению правительства, это вполне приемлемый запас. Ранее в ходе товарных интервенций было распродано 500 тыс. тонн зерна для понижения цен. Однако на местах мукомолы по-прежнему испытывают недостаток сырья, поэтому они вынуждены прибегать к импорту пшеницы.
Мукомольные предприятия также жалуются, что государственные закупки зерна у фермеров практически не оставили свободных ресурсов именно для нужд мукомольной промышленности.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.