Индийские фермеры протестуют на фоне сильного снижения цен на куркуму
01 March 2019, 21:36

Огромный урожай куркумы в Индии привел к сильному падению цен. Страна считается крупнейшим в мире производителем и экспортером ярко-желтой пряности. Среди фермеров нарастают протесты. Они требуют поддержки местных властей.

Куркума, обладающая антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, набирает популярность среди потребителей во всем мире.

Она все еще преимущественно используется во множестве острых индийских блюд типа карри и бирьяни. Индийцы также считают, что куркума приносит удачу. Перед свадьбой куркумой мажут лица жениха и невесты, считается, что это приносит здоровье.

Рост урожая в этом году является результатом роста посевов в 2018 году, поскольку активно росли цены. Теперь они упали почти на 24% с начала 2019 года. В декабре цены на куркуму колебались в районе 85 000 рупий (1 200 долларов) за тонну. Сейчас одна тонна продается за 65 000 рупий.

Для созревания куркумы требуется девять месяцев, поэтому июньские посевы идут как для внутреннего потребления, так и на экспорт.

«Правительство должно прийти на помощь, либо обеспечив небольшое повышение цен на куркуму, либо купив часть нашей продукции по установленной правительством цене», говорят фермеры.

Индия производит в среднем 455 тысяч тонн куркумы каждый год и экспортирует около 1 миллиона в такие страны, как Япония, Малайзия, Бангладеш, Объединенные Арабские Эмираты и Соединенные Штаты.

Падение цен может побудить фермеров перейти на другие культуры. Куркума конкурирует за посевные площади с соей, бобами и табаком, выращивание которых занимает меньше времени.

 

Импорт пшеницы в Индонезию сократится из-за снижения потребности производителей кормов

Теги     Индия     цены     куркума  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 19 августа 2022. Россия, Украина
В Пензенской области прогнозируют высокий урожай зерновых, который может побить рекорд 2020 года. Все предпосылки к этому есть: в регионе с 57% уборочной площади намолотили 2 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 19 августа 2022
Утром 18 августа сентябрьские фьючерсы на кукурузу подешевели на 4 цента, а декабрьские - на 5 центов. Сентябрьские соевые бобы подешевели на 1 цент, а ноябрьские - на 5 центов.