Индийская пшеница: популярность растет
30 August 2012, 11:30


Производители комбикормов и мукомолы таких стран, как Индонезия, Таиланд и Южная Корея, в настоящее время предпочитают закупать индийское зерно в целях пополнения запасов и экономии.

На прошлой неделе Южная Корея закупила несколько карго пшеницы. По данным торговых представителей, покупатели приобрели 6 карго фуражной пшеницы общим объемом 325 тыс. тонн. Скорее всего, поставщиком продукции станет Индия.

Стоимость зерна при этом составила от $322 до $326/тонна на базисе C&F. Поставка пшеницы запланирована на период по ноябрь текущего года. Поставщиками станут компании Alfred C. Toepfer International, Starcom Resources , Nidera и Glencore International PLC (GLNCY).

Покупатели из Индонезии также не практике подтвердили интерес к индийской пшенице. Индонезией было закуплено несколько карго индийской пшеницы. Стоимость зерновой культуры составила от $255 до $300/тонна на условиях FOB.

Индийская пшеница очень доступна в плане цены. У частных экспортеров индийскую пшеницу в настоящее время можно закупить по цене примерно $303/тонна с поставкой в порты на западном побережье.

В последние недели стоимость пшеницы на мировом рынке стремительно растет. Лидерами роста цен являются австралийская и американская пшеница. На фоне роста стоимости пшеницы США и Австралии, покупатели стран Юго-Восточной Азии начали обращаться к поставщикам зерновой культуры из Индии для покрытия своих потребностей.

По словам аналитиков, с учетом дальнейшего повышения стоимости пшеницы США и Австралии, спрос на индийскую пшеницу будет расти в ближайшие месяцы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.