Индийская пшеница начинает расти в цене
30 July 2009, 14:50

В Индии из-за недостатка осадков сокращается посевная площадь риса, что естесственным образом приведет к росту спроса на пшеницу. На национальной товарно-деривативной бирже сегодня уже ощущается положительная динамика цен контрактов на пшеницу. Стоимость августовского контракта не опускается ниже INR1,118.6 за 100 кг (официальный курс ЦБ РФ на 30.07.09 INR1=$0.0206477). Однако зафиксировать прибыль пока сложно из-за запрета на экспорт пшеницы и объемных внутренних резервов, сообщает Reuters.
Снгодня министр сельского хозяйства Индии Шарад Павар заявил, что на фоне слабых муссонов посевная площадь под рис сократится с 21.6 до 15.57 млн гектаров, рис пострадает больше остальных культур из-за погодных аномалий. Это сфокусирует внимание участников рынка на пшеницы, которая является альтернативной стратегической культурой страны.
На сегодняшний день запасы пшеницы в Индии оцениваются в 36 млн тонн. Однако министр сообщил, что индийская пшеница предназначена исключительно для внутреннего рынка.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.